tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Утро туманное..

Когда рыбачишь в "фуфайке и валенках". Это сентябрь месяц, когда ещё клюёт лещ.
Все мы знаем, как нужно ловить крупного леща или сорогу(плотву).
Cпоры о том, когда рыба клюет лучше, ранним утром или поздним вечером, длятся среди любителей рыбалки уже много лет. Много выпито горячительных напитков и поломано немало копий удилищ за спорами.
Но всё же, все уезжают на рыбалку по утру. То ли, чтобы отдохнуть побольше и поймать покрупнее.

Другое дело, это когда уезжают вечером - на ночь так сказать. Тут уж рыбалка начинается с костра и спиртного. Хоть летняя ночь и коротка, но времени "отдохнуть" в обнимку с любимой поллитровочкой достаточно. Удочки обычно не разматываются. Некоторые мудаки рыбаки их даже умудряются оставлять в гаражах, на балконах и сараях.

Примета: рыба в такой день не клюёт. Научных объяснений этому факту нет. Рыба в такой день клюёт только вчера или потом.

Иногда, уж больно очень заядлый рыбак может успеть поставить донки, да и то в том случае, если прикорм не ушёл на закусь.

В ночное время не хватает размера рук, чтобы показать улов с прежней рыбалки. Среди присутствующих свидетеля напарника, который бы подтвердил это, почему то всегда нет. Потом рассказы и воспоминания  о бабах женщинах, без этого никак.

За двадцать-тридцать минут до рассвета у кого-то приходит умная мысль, а не поспать бы нам!

Все  укладываются , чтобы пораньше встать на утреннюю зорьку и попробовать поймать задрипанного ерша.

Успехов всем!



Tags: в тихом омуте, красота, рыбалка, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments