tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

А как у НИХ насчёт собачьего дерьма?

"Минные парки". Что же кроется в кучках, подстерегающих нас на каждом шагу? Собаки разносят паразитов по всей зоне своего проживания. Ещё кошки. Особенно это заметно весной, когда вытаивают "мины".



КСТАТИ. Собачья кучка помогла найти преступника, ограбившего австралийскую букмекерскую контору. Злоумышленник умудрился наступить в дерьмо домашнего питомца на месте ограбления, и полиции не стоило большого труда доказать его виновность, используя испачканный ботинок как улику.

ГЕРМАНИЯ. Петер Постлиб, глава организации "Чистый Франкфурт-на-Майне", обнародовал новое изобретение: замораживающий спрей. В свежепроизведённую кучку собачьего дерьма втыкается палочка, всё это опрыскивается и превращается в камень. В таком виде собачий "конфуз" можно без проблем упрятать в ближайшую урну. А архитектор Фридрих Ланц предложил способ, благодаря которому экскременты домашних животных можно превратить в цемент с отличными теплоизоляционными свойствами. Изобретатель обещает, что дома из такого стройматериала не будут иметь специфического запаха. В одном из районов Берлина школьники устроили акцию протеста: складывали оставленное на газоне собачье дерьмо на коврик перед квартирами владельцев животных.

ФРАНЦИЯ. В Париже около 200 тыс. собак. Нерадивый хозяин может схлопотать штраф за загрязнение окружающей среды 183 евро. При повторном нарушении - 420 евро. Во времена мэрства Жака Ширака в городе работали мотобригады по борьбе с собачьими экскрементами. Позади машины крепился водяной резервуар с вакуумным пылесосом. Но пару лет назад власти были вынуждены отказаться от мотобригад. Слишком дорого они обходились бюджету. Сегодня внедряют другой проект: "каниситы". В парках, на улицах (между проезжей частью и тротуаром) под собачьи нужды огораживают небольшие пространства в форме буквы "U", которые заполняют песком.

БЕЛЬГИЯ. Несколько лет назад активисты "За фекальную люминесценцию" направили производителям собачьих кормов петицию с требованием добавлять в них побольше фосфора, чтобы "противопешеходные мины" светились в темноте, предупреждая об опасности вляпаться.

США. Власти Сан-Франциско решили, что убираемые с улиц собачьи экскременты должны отправляться не на свалку, а в специальные резервуары. Там из дурно пахнущей массы будут вырабатывать метан, вполне пригодный для получения электричества и отопления домов.
Использованы материалы с сайта:http://www.aif.ru/

Tags: в мире, животные, котэ, пёс, это интересно
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →