Если нет разницы,то зачем платить больше?

Многие диетологи рекомендуют использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Давай посмотрим насколько оливковое масло полезней в этом плане, чем подсолнечное?



У этих масел не так уж и много отличий, а именно, на мой взгляд, это:
- цена , оливковое в четыре раза дороже
- запах, для меня предпочтительнее подсолнечное
- удобство приготовления (оливковое масло пригорает быстрей)




В одном масле (оливковом) больше витаминов группы К, в подсолнечном больше группы Е. Вот и вся разница по большому.
Наверное правильней будет чередование или совместное применение двух видов масел, для баланса витаминов.

Интересный факт: оливковое масло всегда позиционируется как "более полезное" именно на основании наличия в нем фитостеролов ... Но! На самом деле оливковое масло не столь богато фитостеролами, по сравнению с соевым, кукурузным, рапсовым и многими другими маслами. Для примера: в кукурузном масле в 4,5 раза больше фитостеролов чем в оливковом.

При этих условиях вы можете сказать какое из масел лучше для низкокалорийной диеты? Я нет.

ПыСы.

После двух недель диеты разрешили мясо говядины (стейк) средней прожарки. До этого ел только варёное три раза в неделю (один раз в день), чередуя с нежирной рыбой.
Пошёл учиться его готовить..

использованы материалы с сайта: http://dieta-doma.com/index.html
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
От частого употребления подсолнечного масла люди начинают гэкать.
для меня оно "пустое",но для салатов иногда испльзуем
Я разные масла использую. масло авокадо - для жарки, оливковое - для салатов

Только для салатов оливковое первого отжима. Для остального пользуем подсолнечное или горчичное

от молодец, серьезно ты взялся за это дело )
Оливковое масло применяется в основном в салаты..а жарить на нем не рекомендуется вообще.
Держись уж, бедолага, раз начал!)

Маркетологи решают, что вкусно а что полезно

Вполне можно и подсолнечным обойтись, разницы тоже не вижу.